بسمه تعالى
المقادير:
-3 بيضات
-3 اكواب حليب
-كوب و نصف سكر
-قليل من الفانيلا
-كوب سكر للكراميل
مقادير الكيك:
-بيضتان
-1كوب حليب
-كوب و نصف دقيق
-قليل من الفانيلا
-ربع كوب زيت
- 1 ملعقة كبيرة بايكنغ باودر
-نصف كوب سكر
طريقة التحضير:
تخلط مقادير الكريم كراميل عدا سكر الكراميل
في الخلاط حتى تصبح سميكة
يذوب السكر حتى يصبح كراميل
ثم يصب في قالب الكريم كراميل و يصب فيه الخليط السابق.
يخلط البيض جيدا" مع الفانيلا و يضاف اليه السكر و الزيت و يخلط جيدا
يضاف الدقيق الى الخليط ثم البيكنغ باودر و الحليب تدريجيا و يخلط
يصب الخليط فوق الكريم كراميل و يوضع القالب في قالب اكبر به ماء داخل فرن
بدرجة 350
عندما تنضج بعد 45 دقيقة تقريبا تترك خارج الفرن الى ان تبرد قليلا ثم توضع في الثلاجة
لمدة ساعة او اكثر
تقلب الصينية في قالب التقديم ثم تعاد في الثلاجة حتى موعد تقديمها
و الف صحتين ان شاء الله
المقادير:
-3 بيضات
-3 اكواب حليب
-كوب و نصف سكر
-قليل من الفانيلا
-كوب سكر للكراميل
مقادير الكيك:
-بيضتان
-1كوب حليب
-كوب و نصف دقيق
-قليل من الفانيلا
-ربع كوب زيت
- 1 ملعقة كبيرة بايكنغ باودر
-نصف كوب سكر
طريقة التحضير:
تخلط مقادير الكريم كراميل عدا سكر الكراميل
في الخلاط حتى تصبح سميكة
يذوب السكر حتى يصبح كراميل
ثم يصب في قالب الكريم كراميل و يصب فيه الخليط السابق.
يخلط البيض جيدا" مع الفانيلا و يضاف اليه السكر و الزيت و يخلط جيدا
يضاف الدقيق الى الخليط ثم البيكنغ باودر و الحليب تدريجيا و يخلط
يصب الخليط فوق الكريم كراميل و يوضع القالب في قالب اكبر به ماء داخل فرن
بدرجة 350
عندما تنضج بعد 45 دقيقة تقريبا تترك خارج الفرن الى ان تبرد قليلا ثم توضع في الثلاجة
لمدة ساعة او اكثر
تقلب الصينية في قالب التقديم ثم تعاد في الثلاجة حتى موعد تقديمها
و الف صحتين ان شاء الله